Zutaten für 35-40 Stück
-150g Erdnusskerne
-125g Edelbitterschokolade 60%
-125g Haferflocken
-50g Weizenmehl
-1 TL Backpulver
-175 g Butter
-1 Priese Salz
200g Brauner Zucker
-1 Päckchen Vanillinzucker
-1 Ei
- und Backpapier
Zur Zubereitung:
Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Mit Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen. Butter, salz, braunen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehlgemisch kurz unterkneten. Etwa walnussgroße Teigportionen mit reichlich Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Min. knusprig backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Bitte lasst wirklich reichlich abstand dazwischen, da ich feststellen musste wie aus einer walnussgroßen Portion ein Fladen wurde, und so lief der eine Keks in den anderen...
Sind super lecker ^^
Viel Spass beim nach Backen ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen